julialee (julialee) wrote,
julialee
julialee

Categories:

Про сладкое


Решила ограничить потребление сладкого в семье.
Последние пару месяцев у меня был "отходняк" от диет: не хотелось слышать и читать про правильное питание, ЗОЖ, невероятные истории "до" и "после". Соответственно, на семейном рационе это тоже отразилось: разрешала Насте есть много сладкого, выпечки. На прогулке каждый день покупала им с Машкой то круассан, то печенье, то злаковые батончики: уже был как ритуал -"похомячить" что-нибудь на улице.
А недавно я спросила у своего инструктора по йоге какие упражнения он бы посоветовал против кашля, и он в первую очередь посоветовал обратить внимание на питание: на время исключить все слизеобразующие продукты, а это хлеб, макароны, мясо, рыба, кисломолочные продукты, а особенно сладкое.
Вчера еще наткнулась на статью про то, что сахар ослабляет иммунитет, способствует размножению вредных бактерий в организме. Я и до этого все это читала и знала, но тут наконец "осенило", что сладкое это не просто про лишний вес (моего бы кузнечика наоборот надо откормить), а про вред здоровью.
Накупила побольше домой разных фруктов, сухофруктов, орехов. Усиленно варю компоты и настаиваю имбирный чай.
Subscribe

  • Зарисовка с прогулки

    Вчера в парке познакомились с мальчиком, Настиным ровесником. Строили все вместе крепость, лепили снеговика. Сегодня вновь с ним увиделись. "Как я…

  • Машин скандал

    Запишу для истории. Сегодня Маша устроила за ужином Скандалище, покруче Настиных истерик. Весь оставшийся вечер я приходила в себя, а лицо пылало…

  • Алиса в стране чудес

    Вчера сходили на выставку "Алиса в стране чудес". Впечатлил больше особняк, где проходит выставка. А выставка маленькая, осмотрели все минут за 15,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments