julialee (julialee) wrote,
julialee
julialee

Categories:

На фото Маугли. А поговорить хочется о домашнем обучении.
Недавно в инстаграме подписалась на эккаунт @freefromschool. Раньше для меня родители, выбравшие анскулинг своим детям, были по крайней мере странными. Я думала, что это какие-то фанатики, живущие только интересами детей, к тому же социофобы.
Но вот стала читать посты, в том числе опыт таких родителей, и показалось интересным. Школьная система мотивирует оценками, а зачастую вообще отбивает у детей охоту учиться. Дети же на домашнем обучении более свободны, лучше чувствуют, что им интересно и занимаются этим с удовольствием.
Для меня в анскулинге есть два спорных момента:
- социальная жизнь. Сложно представить, что у моего ребенка не будет вагон историй/воспоминаний, связанных со школой: друзья, драмы, первые влюбленности, тусовки. Становление личности в среде своих сверстников.
- все-таки я не учитель. А личность учителя, глубокое знание предмета, его увлеченность многое значат. И я очень надеюсь, что такие учителя в школах еще есть, не смотря ни на что. Ведь в моем детстве такие были.
Буду дальше наблюдать, читать, присматриваться, собирать мнения.
Subscribe

  • Зарисовка с прогулки

    Вчера в парке познакомились с мальчиком, Настиным ровесником. Строили все вместе крепость, лепили снеговика. Сегодня вновь с ним увиделись. "Как я…

  • Машин скандал

    Запишу для истории. Сегодня Маша устроила за ужином Скандалище, покруче Настиных истерик. Весь оставшийся вечер я приходила в себя, а лицо пылало…

  • Алиса в стране чудес

    Вчера сходили на выставку "Алиса в стране чудес". Впечатлил больше особняк, где проходит выставка. А выставка маленькая, осмотрели все минут за 15,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments