julialee (julialee) wrote,
julialee
julialee

Плюсы болезни


Настя идет на поправку, поэтому мой мозг на позитивной волне стал замечать плюсы от болезни. Ребенок много рисует, пишет, лепит, режет, клеит.
Очень меня умиляют ее записки. "Н Л Б М М С М Ш НАСТЯ" - "не люблю маму с Машей.Настя" подсовывает она мне под дверь в минуты ссор. В минуты нежности набор букв такой же, кроме первой "Н".
Рисование обычно не обходится без слез: расстраивается, если что-то не получается нарисовать с первого раза. Зато она будет сидеть и рисовать, пока по ее меркам не добьется желаемого результата. Особенно меня впечатлило как она училась рисовать "октябрятские" звезды. 10 минут истерик, я не выдерживаю и ухожу из комнаты. Потом минут через двадцать возвращаюсь и нахожу в комнате листок А4, весь усыпанный маленькими звездочками, а рядом удовлетворенный шмыгающий после слез ребенок.
Сегодня училась рисовать человечков на картоне (чтобы потом вырезать и играть с ними): с шеей , с правильными пропорциями головы/тела/рук и ног. Пока идеал не достигнут: художника не устраивает точность изображения трусов (выходят у нее квадратными). На этом картон закончился. Пообещала ей купить завтра. А мне бы где прикупить нервы? А ведь она еще и в школу не пошла!
Subscribe

  • Зарисовка с прогулки

    Вчера в парке познакомились с мальчиком, Настиным ровесником. Строили все вместе крепость, лепили снеговика. Сегодня вновь с ним увиделись. "Как я…

  • Машин скандал

    Запишу для истории. Сегодня Маша устроила за ужином Скандалище, покруче Настиных истерик. Весь оставшийся вечер я приходила в себя, а лицо пылало…

  • Алиса в стране чудес

    Вчера сходили на выставку "Алиса в стране чудес". Впечатлил больше особняк, где проходит выставка. А выставка маленькая, осмотрели все минут за 15,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments